НОВОСТИ

В акимате области, 13 января 2015 года на аппаратном совещании с участием акимов городов и районов, руководителей областных управлений рассмотрен вопрос о ходе выполнения поручений акима области по обеспеченности градостроительной документацией населенных пунктов региона.

Об этом доложил руководитель управления архитектуры и градостроительства области А. Балашов.

На территории Павлодарской области насчитывается 405 сельских населенных пунктов, из них 141 – с численностью населения свыше 500 человек, в том числе 31 опорных сел. По состоянию на 1 января 2015 года обеспеченность градостроительной документацией населенных пунктов с численностью свыше 500 человек составила 82%,- сказал А. Балашов.

26 сельских населенных пунктов с численностью населения свыше 500 человек до сих пор не обеспечены градостроительной документацией. Из них больше всего населенных пунктов в Иртышском районе – 11 и в Баянаульском – 10.

В 2015 году, в Павлодаре планируется разработать проект детальной планировки в границах улиц Гагарина-Ак.Сатпаева-1Мая-Ломова под строительство многоэтажного жилья. Кроме того, будет проведена корректировка генерального плана г. Павлодара с разработкой проекта детальной планировки Южного развития города.

По итогам совещания акимом области даны поручения акимам районов по обеспеченности градостроительной документацией.